Buscar  Agregar
    Guía de Restaurantes
    > Acerca de la Guía Oleo

Bienvenidos a la Guía Oleo

En una charla entre amigos a los que nos gusta mucho comer y beber, imaginamos (en una sobremesa, obviamente) Oleo, una guía abierta y completa de los restaurantes y vinos, donde la calificación la ponemos todos y no unos pocos opinólogos mediáticos.

Alguien dijo que sería indispensable que estuviera on-line, otro aportó sus conocimientos informáticos para darle forma, alguno recordó los sistemas de calificaciones de las grandes guías del mundo y así se armó Oleo.

Sobre las calificaciones y los precios

El sistema de calificaciones es democrático, está basado en el voto de la gente común. Cada restaurante ó vino puede obtener una puntuación alta o baja, de acuerdo a lo que opina la gente que los frecuenta ó consume. Así, podremos saber cuál parrilla es buena, de acuerdo a los que han concurrido, y dónde hay buena comida de autor ó qué vino entre los $30 y $60 tiene la mejor puntuación, sin caer en comparaciones que no tendrían sentido.

En el caso de los restaurantes dividimos la calificación en: Comida, Servicio y Ambiente. Cada una de estas categorías puede ser calificada como mala/regular, buena, muy buena o excelente, lo que representa un puntaje de 0 a 3. El promedio de calificaciones de los usuarios se multiplica por 10 y se redondea (siempre para abajo). De esta manera la máxima calificación para cualquiera de las categorías es 30 y la mínima 0.

Para los vinos, pedimos una sola calificación, que llamamos general. Además permitimos al usuario hacer una evaluación organoléptica más exhaustiva que utilizaremos para brindar información más detallada del vino.

Los precios están medidos en pesos y representan el promedio de lo indicado por los usuarios al momento de votar aplicando un índice de inflación.

Para los restaurantes, si corresponde, se indica el promedio informado para comida al mediodía y a la noche en forma separada. Los usuarios fueron encuestados sobre el precio de un plato principal, bebida sin alcohol y postre.

En vinos, los precios están informados al momento de compra del producto.

Un restaurante necesita un mínimo de 5 calificaciones para figurar en los ránkings, un vino 3.

Sencilla y poderosa

Intentamos hacer un sistema de navegación sencillo y a la vez poderoso. La guía permite buscar un restaurante específico por nombre o especialidad, tipo de cocina, zona o inicial. También se pueden obtener ránkings por calificación o popularidad. Los resultados, luego, pueden ordenarse por cualquiera de los ítems con solo hacer un clic sobre los títulos.

En el caso de los vinos, las búsquedas son similares: por nombre, bodega, enólogo, provincia, zona, cepa y año.

En fin, que disfrutes la experiencia y esperamos contarte entre los amigos que califican, que arman y conforman la Guía Oleo.

¿Cómo puedo ayudar a Guía Oleo?

Guía Oleo es un producto gratuito, tanto para los restaurantes listados como para los usuarios de la misma. Se financia gracias al aporte de personas a las que les entusiasma la idea y que comparten el espíritu de crear productos útiles al público. Para que la Guía crezca necesitamos que más gente la conozca. Por eso te pedimos que la difundas entre tus amigos y conocidos. Si tenés una página web, también podés ayudarnos colocando un link o un banner en ella hacia nuestro sitio. Si necesitás detalles de como hacerlo, mandanos un mail a info@guiaoleo.com.ar y nos comunicaremos en forma directa.

Contacto

• Si tenés comentarios o sugerencias sobre la guía, mandanos un mail a info@guiaoleo.com.ar
  • Si querés informar un restaurante que no está en la guía, hacé clic aquí
  • Si querés informar un restaurante que cerró o se mudó, hacé clic aquí
  • Si querés informar un vino que no está en la guía hacé clic aquí
  • Si querés ver la lista de quienes nos apoyan hacé clic aquí